英特爾在國際消費電子展(Consumer Electronics Show)呈獻極致體驗

       英特爾今日展現科技的強大威力,在日常生活的諸多面向帶來新穎的絕妙經驗,從運動賽事體驗的數位化、改變健康與運動的型態樣貌、一直到人們在音樂、藝術、機器人、以及發明等所開創的成就。英特爾在2016國際消費電子展(Consumer Electronics Show,簡稱CES)上發表一系列合作案、產品以及新科技,讓創新得以實現。

       為協助提升人們在運動項目的訓練、觀賞、以及競技方式,英特爾執行長科再奇(Brian Krzanich)宣布一系列令人振奮的合作案,和業界眾多領導品牌一同運用科技與資料分析,來造福人類的整體健康、運動效果以及體育成績。另外英特爾還宣布計畫與ESPN*以及Red Bull Media House*合作,設計多款內含英特爾處理器的解決方案,供運動員使用並帶給觀眾絕佳的運動觀賞經驗,此外英特爾還和New Balance*以及Oakley*合作,推出個人化方案並著手改良多項工具,讓人們更樂於從事體育活動。


英特爾新聞照片一.jpg

英特爾執行長科再奇(Brian Krzanich)2016國際消費電子展(Consumer Electronics Show,簡稱CES)主題演講中,展示結合最新Intel Curie技術的BMX特技腳踏車是如何追蹤與提供即時的運動成績數據,像是速度、高度、加速度、翻滾圈數等,幫助運動員提升表現並提供粉絲更上一層樓的觀賞體驗。

       英特爾科技不斷啟發人們從事創作、發明、以及探索。科再奇宣布一項跨年度合作案,這項與美國國家錄音藝術科學學院(National Academy of Recording Arts and Sciences,簡稱The Recording Academy®)共同推動的活動「新一代葛萊美時刻(Next Generation of GRAMMY® Moments)」,在藉由科技創新改變人們欣賞和參與藝術的方式,並且感受音樂科技演進所帶來的震撼。首位將與英特爾合作並帶來獨特音樂體驗的 ─ 正是拿下6座葛萊美獎的全球音樂天后Lady Gaga。

       這些合作案突顯出英特爾執行長科再奇所提到的三項塑造未來面貌的趨勢 ─ 智慧與連網化的世界;科技感知化;以及超越個人化的運算。

       科再奇指出:「科技扮演的角色越來越具顛覆性、開創性、且平易近人。人們的焦點從過去的選擇產品逐漸轉向選擇經驗,英特爾的科技就像是催化劑,不僅協助讓全新的體驗變成可能,最終還能改善我們居住的世界。」

       科再奇同時強調英特爾持續專注解決科技業面臨的重大社會挑戰,將與科技媒體Vox Media*、Re/code*以及Lady Gaga天生完美基金會(Born This Way Foundation*)合作提倡多元化與包容性精神以防制網路騷擾;此外,他還提到英特爾正跨出微處理器的既有界線,目標在2016年讓旗下更多產品符合非衝突原料的原則**。

       科再奇表示:「當初英特爾開始採用非衝突礦石原料,並著手改進多元化與包容性上的不足之處時,許多人反映我們的目標不切實際,根本不可能達成。但經過不斷的努力,事實證明我們能透過嶄新且不同於以往的方式來經營,同時還能改善人們的經驗。」

        英特爾在2016年CES發表主題演說,揭示以下訊息:

運動賽事體驗的數位化

•  英特爾宣布與ESPN*進行合作展示最新科技,為資料分析樹立新標竿,將在2016 X Games Aspen賽事上即時呈現運動員的成績。微小且低功耗的Intel® Curie™模組將整合到男子坡道滑雪板以及男子花式滑雪板賽事,提供即時的運動成績數據,像是騰空翻滾圈數、滑跳高度、跳躍距離、速度、以及落地衝擊力等。取得這些新資料可讓運動員更確切知道自己的表現,還能為轉播分析提供更多的評論準則,顛覆電視機前觀眾與現場粉絲們的欣賞體驗。此屆賽事將在ESPN與ABC*電視台轉播***。

•  Intel與Red Bull Media House共同進行一項全球合作案,範圍延伸至眾多領域與平台。Red Bull Media House技術長Andreas Gall與科再奇同台展示在Intel® Curie™技術協助下,運動員與觀眾如何即時取得運動成績的資訊,雙方預計在2016年開始陸續宣布更多合作訊息。

•  英特爾正和Replay Technologies*共同合作,為電視機前、體育館內、以及家中的運動迷們提供嶄新的觀賞體驗。運用針對英特爾平台進行最佳化的Replay freeD™技術,體育迷們將能藉由即時重播功能,幾乎可從任何角度重新觀看體育賽事的關鍵時刻,並和全球同好分享自己製作的短片。FreeD採用第6代Intel® Core™ (酷睿™)處理器以及英特爾的伺服器技術,能提供高臨場感的娛樂體驗。

改變健康與運動的樣貌

•  英特爾與New Balance宣布進行策略合作,雙方共同開發多項穿戴技術,New Balance新成立的數位運動部門全力投入此計畫,連結運動員與科技產品,致力提升運動員的成績。科再奇與New Balance執行長Rob DeMartini在CES會場穿上新跑鞋,鞋底中層結合Intel® RealSense™實感技術以3D列印製成,兩家公司還透露準備開發一款智慧運動手錶,計畫在2016耶誕假期問市***。


英特爾新聞照片二.jpg

2016國際消費電子展(CES)英特爾主題演講中,英特爾執行長科再奇(Brian Krzanich)New Balance執行長Rob DeMartini宣布共同開發多項用科技連結運動員的穿戴技術,致力提升運動員的成績。此外,兩家公司亦計畫開發一款智慧運動手錶,預計在2016耶誕假期問市。

•  Oakley*與英特爾首度揭露「Radar Pace」─ 這款智慧眼鏡內含語音啟動的即時教練系統。Oakley是英特爾第一個與Luxottica Group*合作的品牌,時尚奢華與內含智慧科技的運動眼鏡激盪出完美的組合。結合英特爾創新設計與Oakley高端設計與材料,精心為跑者、自行車騎士以及運動愛好者所打造出的智慧眼鏡能呈現最即時的回饋與分析,協助追蹤運動狀態並即時改進成績***。

盡情釋放創意

•  榮獲6座葛萊美獎的全球音樂巨星Lady Gaga今日宣布首度與英特爾及美國國家錄音藝術科學學院進行跨年度合作案,此活動也是「新一代葛萊美時刻」官方活動項目的一部分,預計將於2016年2月的葛萊美週正式起跑。Lady Gaga表示:「英特爾已加入Haus of Gaga創意製作團隊,將運用極致創新來呈現高端科技。此次顛覆性的合作,將啟發世人的創新思維。」

•  MGM電視集團與數位部門總裁Mark Burnett和科再奇一同登台,要各界一睹創客先鋒們如何將腦中構思轉化為實際成品 ─ 從改善健康監控、新的通訊方式、一直到測試我們想像力的極限 ─ 在新的《America’s Greatest Makers》競賽節目中展現。今年春天在美國TBS*電視台首播的《America’s Greatest Makers》是CNN.com*、美國運動權威媒體Bleacher Report*、以及Turner*數位媒體品牌共同參與的一項大型計畫。參與的媒體還將推出www.americasgreatestmakers.com官網,介紹發明家、新穎的創意成果、科技教學、以及每週的數位內容精華。


英特爾新聞照片三.jpg

CES主辦單位消費者技術協會(Consumer Technology Association)總裁暨執行長Gary Shapiro歡迎英特爾執行長科再奇(Brian Krzanich)上台主持英特爾主題演講。科再奇展示來自NinebotSegway個人運輸載具,這款行動載具也能變身成機器人。

•  英特爾帶領世界將人類感官融合科技產品,該進展持續不斷:在無人航空飛行器(Unmanned Aerial Vehicles,UAVs)方面,英特爾執行長科再奇展示Yuneec*旗下內含Intel® RealSense實感技術的Typhoon H*無人航空飛行器,這款新機加入多種規避碰撞功能,將於2016上半年問市。在機器人方面,科再奇展示Segway*個人運輸載具,這款自Ninebot*而來的產品能變身成機器人。產品的開放平台運用Intel® RealSense™實感技術ZR300鏡頭,能在複雜環境中找到前進路線,並能聰明地和使用者以及家中各項內建Intel® Atom™(凌動™)處理器的感測器進行互動。Segway計畫將更多機器人推入市場,今年下半年還將首度推出一項開發者套件***。


英特爾新聞照片四.jpg

英特爾執行長科再奇(Brian Krzanich)2016國際消費電子展(CES)主題演講中,展示無人航空飛行器(Unmanned Aerial VehicleUAV)技術所提供的嶄新使用經驗。科再奇亦展示Yuneec旗下的Typhoon H無人航空飛行器。該飛行器內含Intel RealSense實感技術且內建Intel Atom(凌動)處理器以避免碰撞。


改善人們經驗

•  科再奇提出和Vox Media*、Re/code*以及Lady Gaga天生完美基金會進行一項新的網路騷擾防制活動,於1月7日發表,將協助讓我們的智慧連網化世界更加安全,且更包容和平。

•  由第三方機構稽核與檢查英特爾的供應鏈,此舉確保英特爾擁有更多元化的產品線 ─ 而不只是微處理器符合「非衝突礦產」原則。維持供應鏈的道德責任一直是英特爾不斷推動的目標。

關於英特爾

英特爾(NASDAQ:INTC)為全球運算技術創新的領導者,致力於設計及開發全球運算裝置的關鍵技術。作為企業責任與永續環保的領導者,英特爾生產全球首款上市的「非衝突礦產」微處理器。想了解更多英特爾重要訊息,請至英特爾新聞室newsroom.intel.comblogs.intel.com查詢。有關英特爾在堅持晶片原料無涉武裝衝突方面的努力,請至conflictfree.intel.com查詢。

Intel、Intel Core, Curie, Intel Atom, Intel RealSense及Intel標誌為Intel Corporation在美國和其他國家附屬公司的商標或註冊商標。

*其他品牌和名稱為其所屬公司的資產。

**「非衝突」意指「剛果民主共和國無涉武裝衝突」,美國證管會與證券交易委員會的申報規定,企業產品原料不得採用衝突礦石(錫、鉭、鎢、與/或金),採用這些原料等同直接或間接資助或有利於剛果民主共和國(DRC)或鄰近國家的武裝團體。此新聞稿中的「非衝突」聲明並不適用於我們於2015年12月28日所收購的Altera。我們使用的「非衝突」定義更廣,涵蓋範圍擴及供應商、供應鏈、冶煉與精煉廠,其原料來源不涉及資助剛果或鄰近國家的武裝衝突。如欲了解有關英特爾在無涉武裝衝突方面的努力,請至conflictfree.intel.com查詢。


***這些裝置目前尚未取得美國聯邦通訊委員會(Federal Communication Commission)各項規範的驗證。在取得這些驗證之前,這些裝置現今與未來均並無意圖要提供出售或出租,或轉交給他方出售或出租。

About Intel
Intel (NASDAQ: INTC) expands the boundaries of technology to make the most amazing experiences possible. Information about Intel can be found at newsroom.intel.com and intel.com.

Intel and the Intel logo are trademarks of Intel Corporation in the United States and other countries.

*Other names and brands may be claimed as the property of others.