飛雅特克萊斯勒汽車集團加入BMW集團、英特爾和Mobileye聯盟 共同開發自動駕駛平台

新聞焦點

  • BMW集團、英特爾、英特爾子公司Mobileye和飛雅特克萊斯勒汽車(Fiat Chrysler Automobiles,FCA)集團簽署合作備忘錄,將攜手開發領先全球的先進自動駕駛平台。
  • 該合作將充分發揮並運用各公司的優勢、能力和資源。
  • 該可擴充(scalable)平台將應用於3、4、5級自動駕駛,可供全球各地汽車製造商使用,同時保有各自獨特的品牌識別。
英特爾位於亞利桑那州錢德勒市(Chandler)的先進車輛實驗室(Advanced Vehicle Lab)在附近街道上測試配備感測器的汽車,蒐集資料以建立深度學習模型,為未來自動駕駛車輛提供數據。

BMW集團、英特爾和Mobileye宣佈與飛雅特克萊斯勒汽車(Fiat Chrysler Automobiles,FCA)集團簽署合作備忘錄,飛雅特克萊斯勒汽車集團成為首家加入此聯盟的汽車製造商,共同研發佈建在世界各地的全球領先自動駕駛平台。

 

此聯盟的合作夥伴們希望充分發揮並運用各自的優勢、能力和資源,以加強該平台的技術、提高開發效率並縮短上市時間。實現此目標的途徑包括匯集德國以及世界各地的工程師。飛雅特克萊斯勒汽車集團將貢獻其工程、技術資源和專業知識,包括該集團在北美龐大的銷售量、覆蓋範圍和豐富的經驗。

 

飛雅特克萊斯勒汽車執行長Sergio Marchionne表示:「要成功推動無人駕駛技術,關鍵在於汽車製造商、技術供應商和供應鏈之間能夠建立合作夥伴關係。擁有相同願景及目標的企業攜手合作將帶來綜效和規模經濟效益,飛雅特克萊斯勒汽車集團加入此聯盟後將從中受惠。」

 

BMW集團、英特爾和 Mobileye於2016年7月宣佈合作以實現無人駕駛,並計畫在2021年之前,讓高度自動化駕駛(3級)和完全自動駕駛(4/5級)解決方案量產。自宣布三方合作後,三方即開始設計並研發可擴展平台,供全球各地的汽車製造商使用,同時保有各自獨特的品牌特質。

 

此次合作的方向繼續朝2017年底推出 40 輛無人駕駛汽車進行路測的目標邁進。此合作可從近期英特爾子公司Mobileye宣佈的100輛4級測試車獲得的資料和經驗中受益,也印證了此合作所帶來的規模效應。

 

BMW集團管理委員會主席Harald Krüger表示:「此次合作成功的兩大關鍵因素仍舊是在技術開發上追求完美,以及自動駕駛平台的可擴充性。我們與新合作夥伴飛雅特克萊斯勒汽車集團攜手,更能成功在全球開發頂級,且橫跨OEM的 3-5級自動駕駛解決方案。」

 

英特爾執行長科再奇(Brian Krzanich)表示:「交通工具的未來仰賴汽車和科技業領導廠商的合作,共同開發出全球汽車製造商都可採用、可客製化的可擴充架構。英特爾對於飛雅特克萊斯勒汽車集團的加入感到非常振奮,這讓我們在實現全球最安全自動駕駛汽車的目標上更進一步。」

 

英特爾旗下Mobileye執行長暨技術長Amnon Shashua表示:「本人歡迎飛雅特克萊斯勒汽車集團的加入,並採用我們合作開發的平台,該平台去年已經獲得重大進展,而且訊速進入測試和執行階段。這一組合囊括了視覺密集型感知(vision-intense perception)、製圖(mapping)、差異化感測器融合(different sensor fusion)以及駕駛策略(driving policy)解決方案,提供最高等級的安全性和功能性,可以跨地區、跨路況以經濟且高效率的方式進行拓展。」

 

BMW集團、英特爾、Mobileye和飛雅特克萊斯勒汽車集團以及近期公佈的開發合作夥伴和系統整合商,誠摯邀請其它汽車製造商和技術供應商加入並採用此自動駕駛平台,進而打造適合各產業的解決方案。

 

關於BMW集團

BMW集團是全世界最成功的汽車和摩托車製造商之一,旗下擁有BMW、MINI 和Rolls-Royce三大品牌;同時提供汽車金融和豪華汽車服務。作為一家全球性公司,BMW集團生產高品質產品,BMW集團在14個國家擁有31家生產和組裝廠,銷售網路遍及140多個國家和地區。

 

2016 年,BMW集團在全球共售出約236.7萬輛汽車和14.5萬輛機車。2016年稅前利潤約96.7億歐元,營收達941.6億歐元。BMW集團始終貫徹以人為本,秉承對員工負責的態度,截至2016年12月31日,BMW集團員工總數達124,729人。

 

BMW集團的成功總是以前瞻未來和承擔責任為基石。因此,BMW集團在整個價值鏈中貫徹生態和社會的可持續性發展策略,全面的產品責任以及明確的節能承諾已成為BMW集團長期戰略的重要內容。

 

關於英特爾

英特爾(NASDAQ:INTC)拓展科技的疆界以帶來最驚艷的使用經驗。想了解更多英特爾的訊息,請至英特爾新聞室newsroom.intel.comintel.com查詢。

 

關於英特爾旗下的Mobileye公司

英特爾旗下的Mobileye是先進駕駛輔助系統和無人駕駛的全球領導廠商,在電腦視覺和機器學習、資料分析、定位和製圖開發方面居於領先地位。Mobileye的技術能夠讓乘客在道路上更加安全,降低交通事故發生風險,保護生命,並且憑藉自動駕駛領域的技術能力而擁有革新駕駛體驗的潛力。Mobileye專有的軟體演算法EyeQ®晶片透過對視野進行詳細分析來預見與其它車輛、行人、騎自行車的人、動物、碎片和其它障礙物可能發生的碰撞。Mobileye的產品也能夠檢測道路標記,比如車道、道路邊界、障礙物和類似物;識別和辨認交通標誌、方向標誌和交通燈;使用REM創建當地語系化的可行路線和視覺標誌道路指南RoadBook;為無人駕駛提供地圖。Mobileye的產品已經或將被運用於全球超過25個汽車製造商的車型中。Mobileye的產品也可用於售後市場(aftermarket)。

 

關於飛雅特克萊斯勒汽車

飛雅特克萊斯勒汽車是一家國際汽車集團,按照汽車年銷量計算是全球最大的汽車製造商之一。公司設計、生產和銷售汽車和相關零部件及服務、零部件和生產系統,在全球範圍內擁有162個製造工廠、87個研發中心,經銷商和分銷商遍佈全球140多個國家。該集團旗下汽車品牌包括:Abarth、愛快羅密歐(Alfa Romeo)、克萊斯勒(Crysler)、道奇(Dodge)、飛雅特(Fiat)、Fiat Professional、吉普(Jeep)、蘭吉雅(Lancia)、Ram、SRT、瑪莎拉蒂(Maserati)以及零部件與售後服務品牌Mopar。該集團業務部門還包括柯馬(Comau)(生產系統)、馬瑞利(Magneti Marelli)(零部件)以及Teksid(鋼鐵和鑄件)。透過子公司、合資公司以及與專業金融服務公司的商務協定,該集團提供零售與經銷商融資和租賃等汽車業務的配套服務。飛雅特克萊斯勒汽車在紐約證券交易所(“FCAU”)和米蘭電子股市場(Mercato Telematico Azionario)上市。垂詢詳情,請造訪企業網站:www.fcagroup.com。

 

前瞻性陳述

此新聞稿包含前瞻性陳述。「認為」、「打算」、「預計」、「預測」、「未來」等詞語或類似表達都是為了標識前瞻性陳述。這些陳述只是建立於對當前對未來事件的預期和預測。不應過分依賴這些陳述。許多因素都可能導致實際結果與前瞻性陳述有巨大出入,其中包括風險因素,以及此新聞稿中公開締約方在公開檔中所列出的其它事項。無論是否出現新資訊、未來事件,還是其它原因,除非法律要求,任何一方都不承擔更新或修訂任何前瞻性聲明的義務。

 

Intel以及Intel標誌為英特爾公司在美國與其他國家的註冊商標。

*其他品牌和名稱為其所屬公司的資產

About Intel
Intel (NASDAQ: INTC) expands the boundaries of technology to make the most amazing experiences possible. Information about Intel can be found at newsroom.intel.com and intel.com.

Intel and the Intel logo are trademarks of Intel Corporation in the United States and other countries.

*Other names and brands may be claimed as the property of others.